您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 教育动态 >> 正文
珲春市召开小学送教下乡暨大学区课堂教学展示活动
作者:hcyfj    文章来源:本站原创    点击数:4614    更新时间:2017-5-31           ★★★   【字体:

 

 

为进一步深化我市小学课堂教学改革,开展学科间、区域间的联动活动,促进城乡教育的均衡发展和学区教育教学质量的提高,527日,珲春市教师进修学校组织市区学校、乡镇学校的部分领导和老师在板石镇小学召开全市小学送教下乡暨大学区课堂教学展示活动。

活动中,来自乡镇学校的12位老师结合自己所教的学科进行展示,英才学校的7位老师和第五大学区五年级数学19名教师分别进行语文、数学集体备课。与以往不同的是,此次送教师经两个大学区的推荐,在每个乡镇校选拔了一位老师,他们在自己学区老师们的帮助指导下,经教研员点拨,分别展示了一节课。

两个大学区不同的集体备课更是精彩,英才学校展示的是全体语文教师参与的跨年级的集体备课,这有利于教师把握课标要求和不同年级的教材内容,一小作为牵头校进行了精心指导。二实验大学区是把所有学区内五学年的数学老师集中在一起进行了集体备课,这样加强教师之间的合作与交流,有利于资源共享,优势互补,逐步实现城乡校际之间的均衡发展 

会上,板石小学祖立刚校长介绍了近几年来所做的教研工作经验。教育局金英学局长还针对备课细节方面做了指导性的讲话。会后,由进修学校的李京子副校长进行了活动总结。

这次送教下乡暨大学区课堂教学展示课活动,无论做课教师还是参与指导的教师,以及参加集体备课的教师,相互学习,共同切磋,都有所收获,有所提高

 

文章录入:hcyfj    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心