您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 教育动态 >> 正文
市教育局举行校级领导赴上海挂职学习体会专题报告会
作者:hcyfj    文章来源:本站原创    点击数:3536    更新时间:2017-6-30           ★★★   【字体:
 

623日下午,珲春市教育局举行专题报告会,专题听取校级领导赴上海挂职学习锻炼的体会报告。全市教育系统500余人参加会议。

“十三五”期间,珲春市确立了“创高品质教育,办高品位学校”战略目标,为满足我市教育发展对干部人才的需要,市教育局党委从未来珲春教育事业发展需要出发,从珲春教育品质提升出发,选派了10校级领导干部,到上海进行了为期一个月的挂职学习锻炼。近距离观摩学习了上海名校的办学理念、发展规划、学校管理和文化建设。

报告会上,外出学习代表结合挂职期间的所见所思,进行了深刻的总结发言。代表们纷纷表示深受启发和震撼,大家普遍认为上海之行对个人更新教育理念,提升个人魅力,形成办学智慧助益良多,既切身感受到与教育发达地区的差距,也激励自己回到珲春后汲取精华、后发追赶,借助当下教育改革的优势,努力提升教育教学和管理水平,推动珲春教育健康持续优质发展。

市教育局副局长金英学在听完报告会后,就如何当好一名称职校长提出了具体要求。他指出,我市“十三五”规划重点课题《区域高品质教育理论与实践研究》已正式开题,珲春教育品质提升关键在校长。他要求各校从本校优势出发,做到课程、课堂、德育、管理、评价等方面的品质提升,希望外出学习的10名同志,进一步总结学习成果,在本职岗位认真探索实践,做出样板,起到示范引领作用。

 

 

文章录入:hcyfj    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心