您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 中学校务 >> 正文
珲春市第六中学校开展纪念“一二·九”运动双语主题演讲比赛
作者:六中    文章来源:本站原创    点击数:732    更新时间:2017-12-22              【字体:

   

为了纪念“一二•九”运动82周年,让青年学生牢记“一二·九”运动的历史意义,增强其爱国意识和强国观念,激发同学们的爱国热情,号召同学们积极向党、团组织靠拢,缅怀过去、追念先人,学习和发扬前辈们关心国家命运、民族前途及忧国忧民的光荣传统。128日,珲春市第六中学校团委组织全校师生在学校报告厅举行了纪念“一二•九”运动82周年主题“铭记抗日救亡历史,争当合格六中青少年”演讲比赛活动,党支部书记兼校长韩新花,党支部副书记金升铉,副校长金永国,教导处主任韩永春、李永豪,政教处主任金美兰,团支部书记崔永彬,科研主任洪玉粉,七八年级全体师生参加了活动。 评委由朝文组教师、汉语组教师共6人组成。  

比赛于当天下午1440分正式拉开帷幕,此次共有8名选手经过预赛的激烈角逐参与到决赛中来,这8名选手有的庄重严肃、有的激情豪迈,有的触动人心、感人至深……背景图片合理,背景音乐能够起到升华作用,现场秩序井然,同学们都被演讲者精彩的演讲所吸引,选手们感情真实、关注现实,集中反映了学校学生良好的精神风貌,进一步宣传了“一二•九”爱国精神,同时呼吁当代青年学生为祖国的腾飞而努力,为构建和谐社会而奋斗。经过紧张角逐,团支部计分员当场公布得分情况,最终评出一等奖2名:7-4班李智成《不忘12.9精神》指导教师崔春福,8-4 金妍林《勿忘国耻 爱我中华》指导教师洪玉粉。二等奖、三等奖、优秀奖各2名。通过这次演讲比赛活动,激发青少年学汉语和讲汉语的热情,促进双语教学及朝鲜族文化的传承和发展,这是学校推进民族文化进校园的成果展示。

   

学校团支部组织学生开展“铭记抗日救亡历史,争当合格六中青少年”演讲比赛圆满的落下了帷幕。此次活动的成功举行,进一步引领学生纪念一二·九运动,深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神和科学发展观,继承革命优良传统、弘扬爱国主义精神。 

   

   

 

文章录入:六中    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
不忘初心  立德树人  做四有
九九重阳节,浓浓敬老情
珲春六中开展郑杰校长工作室
光盘行动,从小做起
珲春四中举行消防演练
展示成果,促进发展
珲春六中开展“推进铁路科学
别样的演讲
珲春特校开展《新课程标准》
美化班级环境,评选最美教室
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心