您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 中学校务 >> 正文
珲春四中开展“纪念毛主席诞辰124周年”活动
作者:四中    文章来源:本站原创    点击数:574    更新时间:2017-12-26              【字体:

 

20171226日是毛泽东同志诞辰124周年纪念日。珲春四中语文和历史教研组联合开展系列活动,教育和引导广大团员青年向老一辈革命家致敬,学习、传承他们的坚定信念和革命精神。  

一是两组教师积极协同,做好分工,完成活动前期的准备。  

  二是精心做好纪念活动宣传工作。学校广播站开设了“纪念伟大领袖,领悟革命精神”专栏,播放毛主席等老一辈革命家的光荣事迹和成长经历,诵读毛泽东同志的代表作品,以及团员阅读《毛泽东诗文集》的读后感,发动全校师生向伟人学习,领会并传承老一辈革命家的奋斗精神。  

二是举办纪念毛泽东同志诞辰124周年的情景剧表演和朗诵、讲故事比赛。学校利用中午时间,组织学生分别在教学楼的1-4楼休闲区开展活动。1楼主要是以情景剧表演和毛主席诗词诵读活动为主,2-4楼开展的是讲老一辈革命家的战斗故事和成长经历等。  

活动中,表演者深入角色,用自己对人物深刻的理解认识去感染观众;朗诵者声情并茂,引起听众的共鸣,现场气氛热烈,不时传出雷鸣般的掌声。  

通过此次的纪念活动,学生们切身感受到伟人的豪迈的气概和为理想而奋斗的激情,激发了学生的爱国热情,使广大团员青年对老一辈革命家的事迹有了进一步了解,深刻感受到现在美好生活的来之不易。本次活动的开展,为学校的德育建设工作起到很大的推动作用。

   

   

   

文章录入:四中    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
唱响七彩童年 放飞艺术梦想
展课堂风采  促教师成长
让民族团结之花常开长盛
大手牵小手   快乐共成长
延边州教育科学“十三五”规
“粽”爱端午,“粽”情欢笑
父爱如山,亲情无限
我骄傲,我是幼儿教师
展教师风采,促教研水平
我是幼儿园教师
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心