您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 中学校务 >> 正文
珲春市职业高中“青蓝工程”成功启动
作者:职业高中    文章来源:本站原创    点击数:23    更新时间:2018-10-12                【字体:

为促进青年教师快速、健康成长,推动学校教育教学质量进一步提高,提升我校教师的整体素质,发挥教师的传、帮、带的积极作用,近日,珲春市职业高中启动成长.交流为主题“青蓝工程”。   

2016年以来学校陆续录用了16名青年教师。学校遴选了16位骨干教师和经验丰富的老教师担任蓝方教师与这些青年教师进行结对通过听课、评课、指导等途径,有针对性地指导开展教育教学实践、教育教学研究、上好研究课、常态课和公开课,帮助他们尽快成为师德好、教学能力强、有现代教育理念和观念、有改革和创新意识的优秀教师。  

启动仪式正式开始,首先由教务处主任金雪莲宣读活动方案方案、发展规划处主任高建芳公布“青蓝工程”结对名单然后青蓝双方代表表态发言,进入宣誓环节。在恢弘庄严的音乐背景下,16个青方教师和16个蓝方教师分为两队,依次在台上面对全体教师集体发出铮铮誓言,场面庄重震撼,在场的教师无不被他们坚定、敬业的态度所感染,所鼓舞。双方宣誓后,进入到徒弟向师傅敬拜师茶环节,伴着温馨感人的音乐,徒弟们面带诚挚的微笑,毕恭毕敬地为师傅们敬上拜师茶,师傅们还以慈善的目光,双手接过茶,饮之,现场气氛温馨动人。最后教学校长金海禄总结发言,金校长强调“青蓝工程”开展的意义重大,它不仅是是双方教师交流、成长的平台,更是学校生存发展的需要,同时她也对本次活动提出了殷切的要求,希望16对结对教师要将活动目的与要求内化于心、外践于行,要真真正正、实实在在地起到传道、授业、解惑的目的。  

本次“成长.交流”主题的青蓝工程在教师们的共同努力下,定会形成新老教师互相学习、共同进步的新格局,为学校教师的成长提供一个理想的碧海蓝天!

 

   

   

 

   

   

文章录入:职业高中    责任编辑:hcyfj 
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心