您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 中学校务 >> 正文
争做新时代好队员
作者:马滴达学…    文章来源:马滴达学校    点击数:30    更新时间:2018-10-12                【字体:

10月12日下午,珲春市马滴达学校召开了“争做新时代好队员----集结在星星火炬旗帜下”纪念第69个建队日主题大队会。  

活动在全体少先队员嘹亮的歌声中拉开序幕。首先,大队辅导员勉励少先队员们,要有一颗进取和感恩的心,用勤奋去拼搏学业!在火红的队旗下,马滴达全体队员共同学习了少先队知识,了解了少先队的由来。整个建队日活动分七部分进行:1、学习少先队的基本知识;2、重温誓词,再系红领巾,再敬一次队礼,再唱一次队歌;3、开展 “我和我们的中国梦” 演讲活动4、“争做新时代好队员—集结在星星火炬旗帜下”分享会。5集体参加 “我们在队旗下合个影冶 仪式6、集中举行了“习爷爷的教导记心中”国旗下讲话;7、共同制作手抄报。最后,在庄严地呼号声中,整个活动落下帷幕。

   

   

通过本次活动,进一步教育了少年儿童听党的话,热爱祖国,热爱家乡、热爱学校,努力学习,培养能力,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。  

文章录入:马滴达学校    责任编辑:hcyfj 
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    红领巾相约中国梦
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心