您现在的位置: 首页 >> 学生频道 >> 学子风采 >> 学生作品 >> 正文
读《棕熊先生的开心早茶》有感
珲春市第二实验小学一年二班 崔翔焜
作者:二实验    文章来源:本站原创    点击数:3448    更新时间:2012-3-13           ★★★   【字体:

 

 今天,我了张秋生写的小巴掌童话系列中的《棕熊先生的开心早茶》这个故事。这个故事非常有趣。故事中的棕熊先生是个非常粗心大意的人,一天早上,他泡了一杯果茶,又想在茶里放些甜甜的蜂蜜,他一边听着新闻,一边往茶里放蜂蜜,放了几大勺也没尝甜味。他就去找邻居问问蜂蜜甜不甜,大家都说很甜。他认为自己买蜂蜜上了当,就生气地去找售货员驼鸟太太。驼鸟太太和他一起回家一看才发现,原来是因为他把胶水放到了食品柜里,他一边听新闻一边放蜂蜜,稀里糊涂把胶水当成蜂蜜放到了果茶里,所以不但没有甜味,还把自己的嘴粘住了,最后幸亏用去污能力极强的“洁齿棒牙膏”刷牙才把粘住的嘴打开。

读到了故事中棕熊先生的嘴被胶水粘住的可笑的样子,我想,粗心真是害人呀!如果不改掉粗心的毛病,以后会发生更糟糕的事。我也想到了自己也有粗心的时候,记得一次,家里的桌子上放着一杯酒,颜色红红的就像饮料一样,当时我很渴,也没闻闻什么味,拿起来就喝了一口,哎呀,真辣呀!吓得我以后每次喝饮料都得好好闻一闻。那么怎样才能改掉粗心的毛病呢?就得细心才行。我要一点点改掉粗心的毛病,让它离我越来越远。  (指导教师:孙蓓蕾)

文章录入:hcchy    责任编辑:hcchy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
读《山里的孩子》有感
读《一千零一夜》之辛伯达航…
《磨杵成针》读后感言
我喜欢微笑
“一概而论”的认识
同题作文PK:我的同学
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心