您现在的位置: 首页 >> 学生频道 >> 学子风采 >> 学生作品 >> 正文
同题作文PK《我能行》
——珲春六中2012届学生寒假优秀习作
作者:六中    文章来源:本站原创    点击数:5736    更新时间:2012-3-29              【字体:

 

珲春六中九年一班 赵宣旭

 

 珲春六中九年三班 金 莲

   
 

“我能行”充满自信的三个字,是人就能说出来,可是很多人,虽然能说出,但不能做出,不能让人信服。  

人有七情六欲,战胜它们谈何容易。  

有一名学习非常好的同学,和他的朋友只去了一次网吧,就上了瘾,他也多次想要重新开始好好学习,但是最终还是堕落了,为什么?我也曾经那样过,虽然人坐在桌子前面学习,但满脑子里想着电脑游戏,可是一想到成绩,又不得不学习,我也曾在内心做激烈地斗争。心中常有一种信念,“我能战胜电脑游戏,我能行!”同时,还会有另一种邪念“快点去PK吧。今天就能胜利,可以升级。”最终,我还是没有战胜邪念去玩了电脑,玩完以后发现,学习任务没有完成,开始后悔。  

每次学校排名次,我总是在女生后面,我非常想战胜她们,但是不行,经过不断反思之后,我终于明白了,“要想战胜别人,就要先战胜自己”的道理,但是,想要战胜自己,容易吗?不,很难,要战胜自己,先要了解自己的,相信自己,每天我都在心里对自己说:“我能行,我可以战胜一切。”  

我相信,总有一天,我可以站在别人面前,自信地说出让人足以信服的三个字“我能行!”  

 

每当我想起汉语习作老师鼓励我时,写的日记评语中的一句话:“加油!你能行!”,我就努力做好每一件事。  

上周日,我在家复习时,无意间翻开厚厚的一摞《汉语习作学习案》,回想起那节的汉语习作课,那时,我的汉语习作成绩很不好。但老师却在那次汉语习作课上,教给我们提高汉语习作成绩的方法和技巧,老师说:“你们看,你们要像XXX同学一样,用你以前写过的事情,也就是从最有话说的日记作业中选题,然后再加一些好词好句和一些细节描写。这样就能很好地写一篇习作了。”听了老师的话,我还是有些地方不会,但这时,我想起了老师在日记中的评语中,曾给我写过的话:“加油!你能行!”我信心增加了,我好好地回想老师的话,抓住了那一个瞬间的感受,写了一篇习作《师生之间》,结果得了“优”,我对汉语的兴趣越来越浓了。  

记得是第三次月考前的几天,我把老师说的几处重点记下来,晚上回家后再背一背,进入考场后,我发现考试内容都是我会的,心里很高兴,过了几天,成绩发下来了,我发现不仅汉语成绩提高了,其它的学科成绩也提高了不少。  

通过这几件事,我知道我也是可以的,没有什么是做不到的,我也能行!!!

 

 珲春六中九年二班 许香善

 

珲春六中九年四班 金国哲

 

以前,我常常问自己“我能行吗?我可以成功吗?“但是那一次,我知道了答案——“我能行,只要付出努力那么就一定会有收获!”  

刚上初中,我非常努力地学习,但是成绩总上不去,我开始绝望,想放弃时,班主任洪老师对我说:“如果你现在放弃了,那么你就永远没有机会了,但是你要从现在开始努力,或许还会有希望。”听了这句话,我开始认真思考了,难道我就这么放弃吗?还是再努力一下提高成绩?想了几天,我决定了,决不放弃,因为我认为我会有希望。  

我觉得,自己一直以蜗牛步行般的速度在努力着,到了初三时,我上课依然认真听讲,不会的题依然向同学请教,或是问老师,终于在第一次月考试时,我努力的成果显现了,我的成绩开始慢慢上升了。  

我看见了努力后的成果,我对自己渐渐地有了信心,我在心里常对自己说:“我能行,遇到失败也不会前功尽弃,也不怕失败了。”俗话说的好,“失败乃成功之母”,要想成功,必会有失败。当我失败时,想要放弃时,似乎班主任老师一直在我耳边说,“你能行”,一想到这句话,我又开始了一段执著的旅程,对自己坚定地说,“对,我能行!!!”   

 

以前,我一直对自己没有信心。但是,妈妈教会了我——“我能行!”这三个字,让我有了自信,而且,让我克服了许多困难。  

前几天,我去了牙科。当我站在牙科医生面前的时候,还是有点怕,因为这是我第一次去牙科,而且,在我的印象里牙科总是恐怖的,妈妈看到我这个样子,不由得一笑,拍拍我的肩膀,鼓励我说:“你行的!不用怕!”  

“对,我能行!!!”  

我终于鼓起勇气躺在了牙科诊所的椅子上,我紧张地闭上眼睛,但是,奇怪的是真的一点也不疼,我高兴极了。  

还有一次,就是上次数学考试的事。  

当我答完所有数学题,发现还有一道题没有做,刚才就是想不出来,所以直接跳过去的一道题,我想了半个小时,还是想不出来,正当我想放弃的时候,又响起了妈妈的声音:“你能行的!不用怕,再好好想想。”  

我顿时有了自信。  

“对,我能行!!!”  

妈妈平日鼓励的话音又响在我的耳边,让我终于在10分钟之内想出来了。  

“对,我能行!!!”我要把妈妈的这句话一直记在心里。

文章录入:六中    责任编辑:hcchy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
夜行者
独坐黄昏里
同题作文PK《师生之间》
再挖一锹便是水
璀璨的边陲明珠——珲春
守护心灵的烛光
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心