您现在的位置: 首页 >> 学生频道 >> 学子风采 >> 学生作品 >> 正文
同题作文PK《师生之间》
——珲春六中2012届学生第五次月考优秀习作
作者:六中    文章来源:本站原创    点击数:5602    更新时间:2012-3-29              【字体:

 

珲春六中九年一班 韩海燕

 

 珲春六中九年二班 李美凤

     
 

每当我看到这本习作本和里面鼓励的话语,我就会想起那段美妙的时光,想起和蔼可亲的郎老师。两道浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,时尚而优雅的盘发发型,简单而尽显独特气质……她就是我们的汉语习作老师——郎老师。  

郎老师教我们已经有一个学期了,同学们的进步都很大,当然也包括我。  

郎老师的教学注重质量,她教我们怎样在中考的习作部分得高分,她教我们怎样写习作会思路清晰,甚至还一对一的讲解,我很喜欢老师的这种负责任的态度。  

郎老师的语言也很是幽默,每节课老师都会先分析一篇《三笔成文法》文章的结构,但是大部分同学听了还是不会写。于是老师就对我们说:“我把《三笔成文法》都快讲N遍了,你们听了怎么还是不会写啊?我的天啊!我真服了你们了。”全班同学哄堂大笑,我也笑了。终于在那次写日记作业时,我明白了,原来,以前我一写日记,就想找一些特殊的“大事”,却忽略了我所感受到的教训、委屈、开心、惊喜等各种情绪,这些当中的任何一种情绪都能成为日记中的“主人公”的具体体现。在老师的悉心教导下,我学会了认真体会和感受生活中的每一个细节,多向写出优秀习作的同学学习,我的汉语成绩也越来越好了。  

我爱我的汉语习作老师——郎老师,但愿三个月之后的我能考上高中,手捧鲜花去看望您!  

师生之间的爱就像一朵盛开过的花,心底的幸福便永远不再枯萎。  

——题记  

从小到大,最让我印象深刻的事是发生在小学三年级,那次,我得了感冒,我的班主任老师无微不至地照顾我。  

那天,我得了重感冒,还是坚持上学了,因为发高烧,所以上课一直趴在桌子上睡觉。  

班主任老师发现我有点不对劲,就摸了摸我的头,对我说:“美凤,你发烧了,早上吃药了吗?”“早上好像没有事就没吃。”“那再坚持两节课,中午老师陪你去医院。”老师走后,我一直趴着,等着快点到中午。  

第三节课结束后,老师拿来一些药给,让我再坚持一节课,终于上午的课全都上完了,老师又来给我量一量体温后,说烧退了一点,还带我去医院开了一些药,回来的路上,老师还给我买了冰淇淋。虽然感冒了不舒服,但是很开心,老师让我很感动,也让我感到无比温馨。  

我能有这样一位老师心里感到如花盛开过的幸福,也让我很自豪。

 

 

   

 

 

 珲春六中九年三班 车美娜

 

 珲春六中九年四班 李彤

 

从上初中开始,我们跟珲春六中的老师相处三年的时间了。那么,在与老师之间发生过的事中,哪一件是最难忘的呢?还是让我来讲讲我跟地理老师之间发生过的一件难忘的事情吧。  

我要讲的地理老师姓具,她是一位漂亮的女老师,她有一头乌黑发亮的短发,圆圆的脸上一双大大的眼睛总是笑咪咪的,她说话和蔼,从不骂同学,她的课很受欢迎,我们都喜欢她。  

那天,雪从早上开始就一直下到放学的时候,外面黑黑的,但是为了省钱,我和朋友决定学是坐3路线车回家。但是,我们等了10分钟,车始终不来,我们的手冻得发抖,脸也红红的。我们互相抱着取暖。这时,地理老师刚好走过,她看到我们的样子,马上从包里拿出20元钱给我们,让我们打车回家。  

“老师,这……”我们都有点不好意思,她看出我们的心思,立刻把20元塞进我的口袋里。  

“没事,看你们现在这个样子,老师心疼,以后多穿点衣服,也戴好帽子和手套。”听到老师的话,我心里感到一阵阵地温暖。  

第二天,我们用剩下的10元钱给老师买了一份小礼物,放到她的办公桌上。  

虽然,我们现在上初三了,已经不上地理课了,但老师对我们的爱,我永远也不会忘记。

 

   

 

有人说,师生之间就像一对冤家,老师是债主不停地追着我们学习!学习!再学习!以前,我和我的物理老师之间就是这样的。  

刚上初二时,我非常不喜欢上物理老师的课,一上课,就不由自主地发呆,再不然就眼神放空,目视窗外,而物理老师却总是在上课时提问我,这使我对老师越来越反感,但是后来……  

那天,快放学的时候,班主任老师对我们说:“据我调查,咱们班有同学上课不听讲,总走神,经常被点名,那是因为老师在乎你,不要把老师的话当成是批评,希望同学们回家后反思一下,想想今后应该怎么做?”  

回家后,我陷入了沉思,我知道老师是在说我,想想看,老师和父母何尝不是一样的?不都是“望子成龙,望女成凤”吗?打开作业本,我发现:虽然老师知道我的作业都是抄写的,却还是一道题一道题地认真批改。“啪!”一滴眼泪落在了我的作业本上,那之后,我就开始认真上物理课,现在我的物理成绩越来越好了。  

谁说老师和学生是冤家,要我看,老师就像火箭推进器的燃料,老师的使命就是把我们这些小火箭推上太空,飞向浩瀚的宇宙,老师燃烧了自己,但从来没有抱怨过。  

老师,我爱您!  

老师,谢谢您!  

文章录入:六中    责任编辑:hcchy 
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    夜行者
    独坐黄昏里
    同题作文PK《我能行》
    再挖一锹便是水
    璀璨的边陲明珠——珲春
    守护心灵的烛光
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心