您现在的位置: 首页 >> 学生频道 >> 学子风采 >> 学生作品 >> 正文
夜行者
作者:春化中学…    文章来源:本站原创    点击数:3221    更新时间:2012-5-21              【字体:

我注定与光明无缘。  

黑夜,当一盏盏灯相继熄灭,而我却睡意全无。注定又是一个无眠的夜。  

我与往常一样,独自漫步在乡间的小路上。企图寻找一丝同类的气息,但,他们都沉醉在香甜的梦中……  

我像一具没有思想的尸体,打开冰箱,抓住红艳艳的食物,贪婪的用手往嘴巴里塞。  

每当光明到来时,一股沉沉的睡意向我袭来,我无力的瘫倒在地上,脑里似乎有什么东西,但也似乎没有什么……  

我不知道自己是谁,也不知道我为什么会来到这个似曾相识的地方。  

我恐惧,我害怕自己变成了一个透明人,被世界遗忘。一个大胆的想法在我脑海里萌生,渐渐的它占据了我的整颗心。  

我决定,我要抗拒黑夜,像正常人一样生活。  

黑夜降临的时候,我又一次进食,努力的想进入梦中,但,没有一丝睡意。  

又是一个无眠之夜。  

光明到来,而我又像往常一样,就像有人把我想梦里拖。我努力地抗拒着,猛地用手拍打自己的脸,发疯似地跑出房子。  

当我接触到光明的那一刻起,感觉死神在呼唤我,我慢慢的倒下去。  

我清楚,这一次是真的不会再醒来了……  

梦中…  

一只美丽无比的天堂鸟闯入了蝙蝠的府邸,一群蝙蝠争先恐后的像天堂鸟飞去,就想要把她整个活吞掉,而天堂鸟恐慌的向后退去,无力的拍打着它那彩色的翅膀。出于对天堂鸟的同情,蝙蝠王命令道:“不许碰它!”虽然,都有不甘,但也不敢违背王的命令只好都灰溜溜的回到原位。  

天堂鸟慢慢的打量了一下在这里的每个生物,目光停在了王的身上。说:“我是来自天堂的神鸟,你救了我,我可以帮你实现你的一个愿望。” 王想了想说:“我想成为人。”天堂鸟有些惊讶,慢慢地说:“可以倒是可以,但,成为人之后你还是会晚上睡,白天醒,还是会吃血淋淋的食物,而你的记忆将会全部消失。这样,你还想成为人么?”  

出于对人的那份憧憬与好奇,蝙蝠王坚定地点了点头,说:“好。”这时,天堂鸟又像想起了什么,说道:“如果……你接触到了阳光,将会永远消失在这个世界上……”“我答应”  

梦醒来,我脸上布满了苦涩的泪,又看见了那只天堂鸟,它幽幽地从我身边飞过,问道:“你后悔么?”  

文章录入:春化中学    责任编辑:hcchy 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    独坐黄昏里
    同题作文PK《师生之间》
    同题作文PK《我能行》
    再挖一锹便是水
    璀璨的边陲明珠——珲春
    守护心灵的烛光
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心